2011年10月14日

タタン タタ〜ン♪

タタンタタ〜ンとタルト・タタンが今年も始まりました♪

長野県サン・くらふとさんの紅玉りんごを使用。
こちらの紅玉りんごは実が固くギュッと締まってて味も濃く酸味もしっかりあるりんごなんです!タタンなどのお菓子に最適なんです♪
(サン・くらふとさんは健康な土作りをモットーに見栄えより味を大切にした栽培に努められています☆有機質のアミノ酸肥料を使用し薬剤散布を減らされている安心安全の真心のこもったりんごです)

紅玉リンゴの取れる季節が短いためショーケースに並ぶのもほんの少しの間です。

じっくり長時間焼き・凝縮されたリンゴにキャラメルのコク!
今年の秋の味☆ぜひ御賞味ください。
お付けしている大山のホイップクリームとの相性もぴったりです。(1カット+生クリーム 520円)2009.6.8ケーキ&カナダ 296.jpg



Nous avons commence “Tare Tatin”utilisee des pommes de Kougyoku.
Comme la saison de cette pomme est court,tarte tatin s'apparait dans la vitrine seulement cette saison!
Pommes concentrees,caramel epais,goutez la faveur de l'automne,de la creme fraiche de Daisen va tres bien avec cette tarte.

posted by まちるだ at 17:34| ケーキ紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする